Torta di mele

 

 

Ecco la classica torta alle mele che in questi giorni autunnali cade proprio a pennello!

 

Ingredienti:

700 gr di mele (circa 4 mele grandi)

3 uova

70 gr burro

300 gr farina

250 gr zucchero

1 bicchiere di latte

1 limone

1 bustina di lievito vanigliato

Cominciate grattuggiando la buccia del limone e mettetela da parte.

Sbucciate e tagliate le mele a fettine e copritele con il succo di limone.

Lavorate i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e il latte incorporando.

Proseguite con la farina setacciata poco alla volta assieme al lievito e in seguito completate con la buccia del limone.

Infine montate gli albumi a neve e unite all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Terminate aggiungendo delicatamente le mele.

Lasciatene qualcuna da disporre a raggiera sopra l’impasto.

Cuocete per 40/50 minuti a 180 gradi.

 

E’ perfetta con una bella tazza di tè caldo!

 

Milena Morreale