Ecco la classica torta alle mele che in questi giorni autunnali cade proprio a pennello!
Ingredienti:
700 gr di mele (circa 4 mele grandi)
3 uova
70 gr burro
300 gr farina
250 gr zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito vanigliato
Cominciate grattuggiando la buccia del limone e mettetela da parte.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine e copritele con il succo di limone.
Lavorate i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e il latte incorporando.
Proseguite con la farina setacciata poco alla volta assieme al lievito e in seguito completate con la buccia del limone.
Infine montate gli albumi a neve e unite all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Terminate aggiungendo delicatamente le mele.
Lasciatene qualcuna da disporre a raggiera sopra l’impasto.
Cuocete per 40/50 minuti a 180 gradi.
E’ perfetta con una bella tazza di tè caldo!
Milena Morreale