Per gli amanti del ferrero rocher questa torta è perfetta!
Richiama il loro sapore delicato di cioccolato e nocciole…una bontà per il palato!
Ci servono:
150 gr di farina
50 gr di cacao amaro in polvere
180 gr di zucchero
3 Uova
1 cucchiaio di lievito
1 bicchiere e mezzo di latte
3/4 di bicchiere di olio di semi
1 bustina di Vanillina
400 gr di nutella
200 gr di panna liquida per dolci
250 gr di nocciole tritate
1 ferrero rocher
Lavorate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica.
Aggiungete poco a poco la farina setacciata,il cacao e l’olio continuando a mescolare.
Procedete con l’aggiunta del latte, della vanillina e del lievito.
Una volta amalgamato il tutto, imburrate ed infarinate una tortiera.
Versatevi il composto e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciatelo raffreddare su una graticola e intanto sciogliete la nutella a bagnomaria.
Tagliate poi giusto a metà la torta e farcite con 3/4 di nutella mescolata con la panna
e 200 gr di granella di nocciole.
Richiudete con l’altro strato di pan di spagna e ricoprite il tutto con la nutella avanzata
e livellate con l’aiuto di una palettina, ricoprite con i 50 gr di granella di nocciola e
poggiate al centro della vostra torta il ferrero rocher!