E’ una ricetta classica che non passa mai di moda e che non può non far gola a chiunque!
Ottima per le feste!
Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
4 uova
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 vasetto medio di nutella
cacao amaro e zucchero a velo a scelta
Procedimento:
Cominciate dividendo gli albumi dai tuorli.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Mentre ai tuorli aggiungete lo zucchero e lavorateli.
Poi aggiungete la farina, la mezza bustina di lievito e poco alla volta i bianchi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una teglia foderata di carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa o comunque quando il rotolo sarà leggermente colorito. In caso contrario sarebbe difficile arrotolarlo, in quanto tenderebbe a spaccarsi.
Appena sfornato ancora caldo spalmate velocemente abbondante nutella, e prima che il rotolo si raffreddi arrotolatelo delicatamente.
In seguito, mettetelo in frigorifero a raffreddare per circa un’oretta prima di gustarlo.
Può essere decorato con una spolverizzata di zucchero a velo e cacao amaro o con la stessa nutella avanzata.
Tagliatelo a fette e servite pure!
Milena Morreale