Torta al limone con crema all’arancia

Chi non apprezzerebbe una torta con quell’inconfondibile profumo di limone accompagnato da una delicatissima crema all’arancia?Se dovete fare una torta e non avete idee, ecco la ricetta giusta per voi!Diamoci da fare!

Cosa ci serve:

per la torta:

260 gr di zucchero3 uova250 gr di farina130 gr di olio di semi50 ml di latte di soia (o anche semplice)80 ml di succo di limone1 bustina di lievito per dolcimargarina e farina q.b. per ungere la teglia

per la farcitura:

220 ml di succo d’arancia75 ml di latte di soia70g di farina3 tuorli150 gr di zucchero

Come procedere:

In una terrina lavorate con una frusta lo zucchero con le uova e poi aggiungete l’olio e mescolate.Incorporate il latte e in seguito il succo di limone.Proseguite con farina e lievito setacciati.Una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo versatelo in una teglia del diametro di 28 cm precedentamente unta con la margarina ed infarinata.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.Una volta cotta, capovolgetela su una gratella e lasciandola raffreddare.

Nel frattempo preparate la crema all’arancia per farcire la torta.In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata e dopo il succo d’arancia ed il latte e mescolate.Mettetelo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Cuocete per una decina i minuti fino a che la crema all’arancia non si sarà addensata.Delicatamente, tagliate la torta al limone a metà con un coltello lungo e farcitela con metà della crema all’arancia. Chiudete la torta al limone e versate il resto della crema su tutta la sua superficie.Potete decorarla con delle fettine d’arancia e zucchero a velo.

Milena Morreale