Pronti per un’altra esclusiva ricetta? Carta e penna prego: oggi è la volta delle ‘Pennette alla norcina‘, un classico intramontabile della cucina marchigiana. Preparate con tartufo pregiato, la pasta abbraccerà teneramente un letto di funghi porcini in un goloso tuffo cremoso.
Ingredienti
• Salsiccia, 200 gr.
• Salsa tartufata
• Penne rigate, 200 gr. (per due persone)
• Sale
• Olio extravergine di oliva
• Panna da cucina
• Funghi porcini freschi
Preparazione
1. Spellare e sbriciolare le salsicce e versare il contenuto in un tegamino. Lasciar rosolare con l’aggiunta di un mestolo d’acqua.
2. Mescolarci insieme un cucchiaino o due di salsa tartufata e amalgamare il tutto con un pizzico di sale.
3. Cuocere da parte i funghi porcini freschi a fuoco basso per 5/6 minuti. Versarli nel tegame insieme alla salsiccia.
4. Far bollire la pasta per 10/11 minuti (cottura al dente) e scolarla insieme agli altri ingredienti.
5. Far mantecare le penne aggiungendo la panna da cucina.
Il pranzo è servito. Il nostro piatto potrà essere consumato. Buon appetito.
Si ringrazia lo chef Armando Chiaro per averci segnalato la ricetta.