Ricetta esclusiva, pennette alla norcina

Pronti per un’altra esclusiva ricetta? Carta e penna prego: oggi è la volta delle ‘Pennette alla norcina‘, un classico intramontabile della cucina marchigiana. Preparate con tartufo pregiato, la pasta abbraccerà teneramente un letto di funghi porcini in un goloso tuffo cremoso.

Ingredienti
Salsiccia, 200 gr.
Salsa tartufata
Penne rigate, 200 gr. (per due persone)
Sale
Olio extravergine di oliva
Panna da cucina
Funghi porcini freschi


Preparazione
1.
Spellare e sbriciolare le salsicce e versare il contenuto in un tegamino. Lasciar rosolare con l’aggiunta di un mestolo d’acqua.
2.
Mescolarci insieme un cucchiaino o due di salsa tartufata e amalgamare il tutto con un pizzico di sale.
3.
Cuocere da parte i funghi porcini freschi a fuoco basso per 5/6 minuti. Versarli nel tegame insieme alla salsiccia.
4.
Far bollire la pasta per 10/11 minuti (cottura al dente) e scolarla insieme agli altri ingredienti.
5.
Far mantecare le penne aggiungendo la panna da cucina.

Il pranzo è servito. Il nostro piatto potrà essere consumato. Buon appetito.

Si ringrazia lo chef Armando Chiaro per averci segnalato la ricetta.