Oggi vi proponiamo una ricetta del tutto esclusiva, preparata secondo tradizione e genuinità culinaria sapiente. Il buon gusto innanzitutto, e spazio agli ingredienti. Prepareremo una bella trota saltata in padella, rigorosamente spinata, dalla carne bianca e tenera. Ingredienti:
• Trota d’acqua dolce, 400 gr. (per due persone) • Olio extra vergine di oliva • Pan grattato • Aceto di vino bianco • Sale • Pomodorini del monte (o ciliegino)
Preparazione:
1. Pulire accuratamente la trota, tagliandola a metà ed estraendo la spina centrale. Togliere testa e spinarla completamente. 2. Versare in padella un filo d’olio extravergine di oliva ed adagiare la trota insaporendola con un cucchiaio di aceto di vino bianco, pan grattato e un pizzico di sale. Tagliare un paio di pomodorini del monte (o ciliegino), o versare un cucchiaio di salsa di pomodoro per dare alla trota il giusto colore rosato. 3. Lasciar cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio.
Il pranzo è servito. E’ tutto pronto per gustare la vostra trota. Buon appetito.
Ringraziamo lo chef Armando Chiaro per averci segnalato la squisita ricetta.