Oggi vi proponiamo una ricetta del tutto esclusiva, preparata secondo tradizione e genuinità culinaria sapiente. Il buon gusto innanzitutto, e spazio agli ingredienti. Prepareremo una bella trota saltata in padella, rigorosamente spinata, dalla carne bianca e tenera.
Ingredienti:
• Trota d’acqua dolce, 400 gr. (per due persone)
• Olio extra vergine di oliva
• Pan grattato
• Aceto di vino bianco
• Sale
• Pomodorini del monte (o ciliegino)
1. Pulire accuratamente la trota, tagliandola a metà ed estraendo la spina centrale. Togliere testa e spinarla completamente.
2. Versare in padella un filo d’olio extravergine di oliva ed adagiare la trota insaporendola con un cucchiaio di aceto di vino bianco, pan grattato e un pizzico di sale. Tagliare un paio di pomodorini del monte (o ciliegino), o versare un cucchiaio di salsa di pomodoro per dare alla trota il giusto colore rosato.
3. Lasciar cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio.
Il pranzo è servito. E’ tutto pronto per gustare la vostra trota. Buon appetito.
Ringraziamo lo chef Armando Chiaro per averci segnalato la squisita ricetta.