Granita al limone fatta in casa!

Fa caldo vero? E allora che ne dite di una gran bella granita rinfrescante?Il procedimento richiede l’utilizzo di pochi e semplicissimi ingredienti e ne potrete fare in grandi quantità in modo da consumarla quando volete!

Vi servono:

4 limoni medi150 gr zucchero1 litro acqua naturale

Come procedere:

Sbucciate i limoni dopo averli accuratamente lavati.In seguito spremeteli.Intanto, unite l’acqua e lo zucchero in una pentolina.Lasciatela sul fuoco per qualche minuto.

Dopodichè, spegnete il fuoco e unite il succo e la scorza dei limoni, lasciandoli riposare per 30 minuti.Filtrate il liquido in un contenitore per poi metterlo nel freezer, dopo averlo fatto raffreddare.Appena diviene solido, frullate il composto e rimettetelo in freezer fino a congelamento completo.

p.s. potete fare lo stesso procedimento con sola acqua ed aggiungervi sciroppi di vario tipo all’ultimo momento!

Milena Morreale