Crostata di marmellata Vegan

E’ un dolce facile da preparare e dal sapore eccellente, soprattutto se avrete a dispozione una marmellata fatta in casa.

Ingredienti

125 gr di farina 00

40 gr di zucchero

40 gr olio di arachidi

50 gr di acqua calda

1 cucchiaino di lievito per dolci

una scorza grattuggiata di limone

Preparazione

Mettete tutto in una ciotola e con la mano amalgamate delicatamente. Se notate che l’impasto è troppo molle aggiungete poco alla volta della farina.

Mentre l’impasto riposa qualche minuto prendete una teglia, spalmate il fondo con un pò di olio e ricopritelo con un sottile strato di farina.

Ora stendete delicatamente nella teglia l’impasto ( tenendone da parte un decimo ) fino a creare uno strato dello spessore di mezzo centimetro, quindi spalmate la marmellata e ricoprite con delle striscette ( ottenute dall’impasto lasciato da parte ).

Dopo aver riscaldato il forno a 180° infornate per 20 minuti.

Ricetta di Guendy Marseglia