Alla riscoperta della vera pizza napoletana.
Napoli – PizzaUp® , la rassegna annuale sulla pizza italiana proposta dall’Università della pizza, è giunta alla sua 5^ edizione.
La manifestazione è prevista il prossimo 23 maggio alla Città del Gusto in Via Coroglio 57/104 a Napoli dalle ore 19:30.
Una serata che, intitolata “Pizza di oggi, gusto di ieri”, vuole appunto proporsi di riscoprire l’originaria pizza napoletana e il suo percorso fino ad oggi da quando il lievito era solo naturale e le farine “00” non esistevano ancora. Si tratta di un progetto impegnato a stimolare il dialogo e la collaborazione tra i pizzaioli di tutta Italia, con l’intento di sviluppare nuovi metodi e sistemi di lavoro per la crescita del singolo professionista e dell’intera categoria dei pizzaioli. Ciò darà modo ai partecipanti di confrontarsi attivamente per acquisire nuove conoscenze tali da portare la figura del pizzaiolo nella direzione dello chef.
Il programma è scomposto in fasi: la prima prevede un’introduzione di Piero Gabrieli, esperto in foodcost e marketing alimentare, seguirà una lavorazione del lievito madre dando ai pizzaioli la possibilità di ottenere un impasto base ideale. A seguito della realizzazione degli impasti, si procederà all’esaltazione della pizza con le più svariate farciture pr
Insomma, gli esperti affronteranno un tema di grande importanza per il primato della pizza napoletana: il passaggio della pizza nel mondo del gourmet e il ruolo del lievito madre per la tutela della “vera pizza napoletana” nel mondo.
A questo proposito la scelta di Napoli, quale sede del convegno, non è casuale!
E allora..Buona Pizza a tutti!
Milena Morreale
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